こどものアトピー・ぜんそくを治すために家庭でできること
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  お味噌 を選ぶ
2008年03月31日 (月) | 編集 |
 今、使っている お味噌 は マルコメ の「 美麻高原蔵 二年熟成 」(300g)というものです。 近所のスーパーで買う時に、下の条件に合うものを探したらこれになりました。 スーパーに並んでいる他の お味噌 に比べて少し値段が高いですが、やはりおいしいです。 

1. 国産原料 の 大豆 ( 遺伝子組み替えでないもの )・塩・米
2. だし入りでない
3. 少量タイプのもの
4. できれば 長期醸造 ・ 天然醸造
5. 簡単に手に入る
6. 甘くないもの(我が家の好み)

 味噌

  マルコメ 「 美麻高原蔵 二年熟成 」のHPはこちら
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。