こどものアトピー・ぜんそくを治すために家庭でできること
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




 やわらか 大豆
2008年01月28日 (月) | 編集 |
スーパーでマルヤナギの「 やわらか蒸し大豆 」を買いました。 1粒つまんでみると、指でつぶせるほどやわらかい(チーズぐらいの硬さです)。 大豆 のおいしさはしっかりとあり何もつけずにそのままお菓子感覚で食べました。 蒸しているせいか、大豆 のおいしさが凝縮されています。 本当は、ひじきの煮物に入れようと思っていたのですが、私と こども のおやつにしました。 
 これならこどもから年配の方、歯の弱い方でも大丈夫そうです。 またあとで、これを買ってきてひじき煮を作りましたが、これもおいしくできました。 

 【 関連記事 】
           ・ かあさんの味 ベターホーム
           ・ 宮崎産 千切大根
           ・ 玄米 ごはん  1


大豆

関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。