こどものアトピー・ぜんそくを治すために家庭でできること
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  ゆず ぽん酢
2008年01月10日 (木) | 編集 |
 冬になると出番になるのが、 ぽん酢 ですが、私は こども の頃はあまり ぽん酢 が好きではありませんでした。 独特の酸っぱさが苦手でしたが、大人になると ぽん酢 のおいしさがわかるようになりいろいろ試してみるようになりました。

 その中で、私が好きな ぽん酢 がこれです。 兵庫県小野市でつくられている「小野手造り ゆず ぽん酢 」です。 クセがなく酸っぱすぎないのに ゆず の香りと味がしっかりあります。  馬路村 の ぽん酢 もおいしいですが、これより酸っぱさが控えめ目です。 ウチの こども は、初めて食べた ぽん酢 が、「小野手造り ゆず ぽん酢」だったのですが、それ以来 ぽん酢 大好きになり鍋物、焼き魚、お豆腐、焼肉、おろしハンバーグとお醤油代わりに使っています。 
                              

 【 関連記事 】
           ・ 日本のおかず  西健一郎
           ・ お味噌 を選ぶ
           ・ 越冬 大根

ぽん酢
                                
関連記事



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。